INGREDIENTI
Per la pasta choux
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 250 ml di acqua
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema pasticcera
- 4 tuorli d'uovo
- mezzo l di latte
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- scorza di un limone
- cannella
PROCEDIMENTO
- Per la pasta choux prendere una pentola far sciogliere il burro con l'acqua,lo zucchero e il sale facendo arrivare ad ebollizione.
- A fiamma spenta aggiungere la farina e la scorza grattugiata del limone.Mescolare bene il tutto e lasciar raffreddare completamente.Sbattere le uova e mescolarle al composto.Mettere il composto in un sac a poche e distribuirlo in una teglia con carta forno,formando dei cerchi chiusi facendo fare 2 giri in altezza.Preriscaldare il forno a 190 gradi e cuocere per circa 35 minuti.Lasciarle raffreddare completamente.
- Preparare la crema mettendo in un pentlino i tuorli e lo zucchero sbattendoli bene con le fruste.Un pò alla volta aggiungere il latte e la farina sbattendo bene senza far formare i grumi.Mettere a cuocere aggiungendoci la scorza del limone e la cannella,a fiamma media facendola addensare mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.Togliere la scorza del limone e la cannella,lasciarla stiepidire un pò e nel frattempo tagliare a metà le zeppole.
- Mettere la crema nel sac a poche e versarla nella base delle zeppole e ricoprirle.Spolverizzare con lo zucchero a velo.Al centro mettere un altro pò di crema e l'amarena con un pò di succo.
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