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lunedì 13 aprile 2015

                        TORTA PANNA E FRAGOLE

 INGREDIENTI
  Pan di spagna 
  • 4 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
  • 100 gr di farina
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
 Crema
  •  150 gr di cioccolato bianco
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 400 gr di fragole
  • 500 gr di panna da montare
  • 2 bustine di aroma di vaniglia.
Decorazione 
  • 200 gr di fragole
  • 150 gr di confettura extra di fragole
  • 1 confezione di marzapane
PROCEDIMENTO
  •  Per il pan di spagna sbattere le uova con lo zucchero e l'acqua per 8 minuti.Mescolare la farina,il cacao e il lievito,setacciarli ed incorporarli alla spuma di uova,zucchero e acqua.Mischiare bene e versare il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata.Mettere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.Lasciare raffreddare e poi tagliare il pan di spagna a metà e mettere un anello per torte intorno alla base poggiata in un piatto.
  • Per la crema tagliare a pezzi 100 gr di cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria.Fare ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.Lavare,pulire e tagliare le fragole a fettine.Montare la panna quasi a neve con l'aroma di vaniglia.Spremere la colla di pesce ammorbidita precerentemente e farla sciogliere seguendo le istruzioni dietro la confezione.Amalgamare 5 cucchiai di panna con la colla di pesce sciolta e,continuando a mescolare,unire il resto della panna montata.Poi unire ci cioccolato raffreddato sciolto prima a bagnomaria.Stendere tutto il composto sulla base di pan di spagna e poi unire le fragole a fettine e coprire con l'altro disco di pan di spagna.Far riposare in frigo per circa 2 ore.
  • Per la decorazione lavare,pulire e tafliare a metà le fragole.Rimuovere l'anello per torte,mescolare la confettura di fragole e ricoprire la superficie della torta.Stendere con il mattarello il marzapane e adagiarlo in tutta la torta ed in fine decorarlo con le fragole tagliate a metà.

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