INGREDIENTI
Pasta frolla senza burro:400 gr di farina 00,1 uovo + 2 tuorli,120 gr di zucchero,120 gr di olio,1 bustina di vanillina,mezza bustina di lievito in polvere.
Farcitura:300 gr di pan di spagna (in alternativa avanzi tra ciambelle,biscotti...),300
Decorazione:1 albume,100 gr di zucchero a velo,marmellata all'amarena.
PROCEDIMENTO
Montare
le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti formando una
cremina,aggiungere l'olio e continuare a montare.Unire la metà della
farina unita con la vanillina e il lievito e amalgamare tutto.
Mettere
l'impasto in una spianatoia ed aggiungere l'altra metà della farina ed
impastare bene con le mani.
Formare un panetto,avvolgerlo nella pellicola
trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.In
un'ampia ciotola mettere la marmellata all'amarena,il pan di spagna,il
liquore e il cacao amaro e mescolare tutto con le mani facendo diventare
un composto omogeneo.
Stendere il panetto con il mattarello sopra la
carta forno.
Formare un rettangolo dello spessore di circa 8 mm.Mettere
il rettangolo in forna verticale e spalmare la farcia al centro
arrivando al lato superiore ed inferiore.Ricoprire la farcia con i lati
della frolla e con l'aiuto della carta forno rigirare il panetto per
decorarlo.
Montare a neve il tuorno con lo zucchero a velo e spalmarlo
nella superficie del dolce e con l'aiuto di un coltello intaccare delle
strisce verticali dove andrà messa la marmellata con l'aiuto di un
cucchiaino.Tagliare astrisce e metterle in una teglia con carta
forno
.Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuri a
forno statico.
Lasciar raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla
carta.
Nessun commento:
Posta un commento