INGREDIENTI
PER LA BASE:
- 300 gr di biscotti al cacao o meglio i digestive;
- 80 gr di bullo sciolto.
- 350 gr di ricotta;
- 200 gr di phipadelphia;
- 200 ml di palla fresca liquida;
- 2 cucchiai di zucchero a velo;
- 10 gr di colla di pesce in fogli;
- 1 bustina di vanillina;
- crema al pistacchio q.b.
- Granella di pistacchi .
- Per la base frullare i biscotti,versarci sopra il burro sciolto ed amalgamare il tutto con le mani. Prendere una teglia(con la cerniera è meglio) e versarci il composto,schiacciandolo elivellandolo con le mani e riporre la teglia in frigo lasciando che il burro si solidifichi.
- Per il ripieno come prima cosa far ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
- Versare in una ciotola ampia la ricotta,philadelphia,lo zucchero a velo,la bustina di vanillina ed amalgamare bene.
- In un pentolino scaldare 50 ml di panna e farci sciogliere dentro i fogli di gelatina ammorbiditi e versarli nel composto mescolando bene.
- In un altra ciotola montare a neve la panna restante ed unirla al composto facendola amalgamare delicatamente.
- In fine aggiungere la crema al pistacchio a proprio piacimento e versare tutto il composto sopra la base di biscotti e burro.
- Lasciar solidificare in frigo per 2-3 ore e dopo togliere la cheesecake dallo stampo e decorarla con le granelle di pistacchio.
Che meraviglia..quasi quasi la faccio anche io...sembra ottima :D
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