INGREDIENTI:
- 400 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 100 gr di burro o olio
- 40 gr di grappa
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo
- Unire la farina e il cacao e formare una fontana.
- Al centro mettereil burro morbido o l'olio,lo zucchero,le uova,la grappa e un pizzico di sale.
- Lavorare bene gli infredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Lasciarlo riposare avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
- Con la macchina per la pasta tirate la sfoglia fino al penultimo scatto, poi tagliate le chiacchiere nella forma desiderata.
- Friggere in abbontante olio di semi e quando si sono raffreddate cospargerle di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento