Simply

venerdì 5 febbraio 2016

          CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
  • 400 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 100 gr di burro o olio
  • 40 gr di grappa
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
  • Unire la farina e il cacao e formare una fontana.
  • Al centro mettereil burro morbido o l'olio,lo zucchero,le uova,la grappa e un pizzico di sale.
  • Lavorare bene gli infredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  • Lasciarlo riposare avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
  • Con la macchina per la pasta tirate la sfoglia fino al penultimo scatto, poi tagliate le chiacchiere nella forma desiderata.
  • Friggere in abbontante olio di semi e quando si sono raffreddate cospargerle di zucchero a velo.
 

Nessun commento:

Posta un commento