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domenica 7 febbraio 2016

      STELLE FILANTI DI CARNEVALE

 INGREDIENTI:
  • 500 gr di farina 00 
  • 80 gr di zucchero semolato
  •  40 gr di burro sciolto
  •  3 uova
  • 30 ml di grappa
  • 30 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • coloranti alimentari a scelta

 PROCEDIMENTO:
  • In una ciotola versare la farina,al centro aggiungere lo zucchero,la scorza grattugiata del limone,la vanillina e il sale. 
  • Unire il burro sciolto e le uova leggermente sbattute.
  •  In fine aggiungere la grappa e il latte ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  •  Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti coperto da pellicola trasparente. 
  • Trascorsi i minuti dividere l'impasto in parti uguali,una per ogni colorante alimentare. 
  • Impastare un pezzo alla volta per amalgamare i colori. 
  • L'impasto non sarà uniforme,ma lavorando lo con la macchina per la pasta, lo diventerá.
  •  Passare un impasto nella macchinetta fino ad arrivare al penultimo scatto.
  •  Dopo passarlo nei rulli dentellati larghi (quelli per le tagliatelle). 
  • Avvolgere le strisce ottenute nei cilindri per fare i cannoli e friggere in abbondante olio di semi. 
  • Friggere per circa un minuto altrimenti si altererà il colore.
  •  Togliere le stelle filanti dai cilindri,lasciarle raffreddare e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

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