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venerdì 26 febbraio 2016

              Zeppole di San Giuseppe

 Ingredienti
Per la pasta choux: 
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 250 ml di acqua
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  Per la crema:
  •  4 tuorli d'uovo
  • mezzo l di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza di un limone
  • cannella
  • amarene per decorare
Procedimento:
-Per la pasta choux prendere una pentola far sciogliere il burro con l'acqua,lo zucchero e il sale facendo arrivare ad ebollizione.
-A fiamma spenta aggiungere la farina e la scorza grattugiata del limone.
-Mescolare bene il tutto e lasciar raffreddare completamente.
-Sbattere le uova e mescolarle al composto.
-Mettere il composto in un sac a poche e distribuirlo in una teglia con carta forno,formando dei cerchi chiusi facendo fare 2 giri in altezza.
-Preriscaldare il forno a 190 gradi e cuocere per circa 35 minuti.Lasciarle raffreddare completamente.
-Preparare la crema mettendo in un pentlino i tuorli e lo zucchero sbattendoli bene con le fruste.
-Un pò alla volta aggiungere il latte e la farina sbattendo bene senza far formare i grumi.
-Mettere a cuocere aggiungendoci la scorza del limone e la cannella,a fiamma media facendola addensare mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
-Togliere la scorza del limone e la cannella,lasciarla stiepidire un pò e nel frattempo tagliare a metà le zeppole.
-Mettere la crema nel sac a poche e versarla nella base delle zeppole e ricoprirle.
-Spolverizzare con lo zucchero a velo.
-Al centro mettere un altro pò di crema e l'amarena con un pò di succo.


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