Simply

venerdì 18 marzo 2016

                      PIZZA DI PASQUA
 INGREDIENTI:
  • 50 gr di lievito di birra fresco
  • 200 gr di latte
  • farina q.b. per il primo impasto
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di olio 
  • scorza grattuggiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 gr di farina
  • anice,canditi e uvetta q.b.
PROCEDIMENTO:
  • La sera prima sciogliere il lievito di birra in 100 gr di latte tiepido poi versarli in una terrina e aggiungere la farina q.b. per ottenere un impasto morbido.
  • Coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare una notte in forno spento.
  • La mattina dopo aggiungere le uova,lo zucchero,l'olio,100 gr di latte,la scorza grattuggiata del limone,anice,uvetta e canditi quantità a piacere,la bustina di vanillina e poi,poco alla volta la farina setacciata.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere il composto a lievitare direttamente negli stampi di cottura riempiendoli poco meno della metà.
  • Mettere gli stampi nel forno spento e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 1 ora a forno statico.

Nessun commento:

Posta un commento