INGREDIENTI
Pan di spagna da 18 cm:
- 60 gr di farina 00
- 60 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 90 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 4 cucchiai di farina
- mezzo L di latte
- bagna analcolica
- fragole q.b.
PROCEDIMENTO:
- Preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero per 10 minuti,poi aggiungere 1 pizzico di sale e continuare a montare.
- Setacciare le farine e il lievito ed incorporateli al composto poco alla volta.
- Imburrare ed infarinare una teglia da 18 cm e versarci l'impasto.
- Preriscaldare il forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
- Per la crema mettere in una pentola i tuorli e lo zucchero e sbatterli bene creando una cremina,dopo aggiungere la farina poco alla volta con il latte mescolando bene con la frusta a mano senza far formare i grumi.
- Mettere la pentola sul gas e far cuocere a fiamma lenta mescolando di continuo fino a quando non arriva alla densità desiderata.
- Tangliare il pan di spagna in 4 dischi,un disco tagliarlo a cubetti e metterlo da parte per la copertura.
- Mettere il primo disco di pan di spagna come base,bagnarlo con la bagna analcolica e farcirlo con uno strato di crema e delle fettine di fragola(fragole precedentemente lavate e tagliate) e coprire con l'altro disco.
- Fare nuovamente lo stesso procedimento ed in fine mettere l'ultimo disco leggermente più piccolo per formare una cupola.
- Ricoprire l'intera torta con un piccolo strato di crema e decorare con i cubetti di pan di spagna e qualche fettina di fragola.
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