Simply

domenica 6 marzo 2016

         TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE
 INGREDIENTI
Pan di spagna da 18 cm:
  • 60 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
 Crema:
  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di farina
  • mezzo L di latte 
  • bagna analcolica
  • fragole q.b.
 
  PROCEDIMENTO:
  • Preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero per 10 minuti,poi aggiungere 1 pizzico di sale e continuare a montare.
  • Setacciare le farine e il lievito ed incorporateli al composto poco alla volta.
  • Imburrare ed infarinare una teglia da 18 cm e versarci l'impasto.
  • Preriscaldare il forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
  •  Per la crema mettere in una pentola i tuorli e lo zucchero e sbatterli bene creando una cremina,dopo aggiungere la farina poco alla volta con il latte mescolando bene con la frusta a mano senza far formare i grumi.
  • Mettere la pentola sul gas e far cuocere a fiamma lenta mescolando di continuo fino a quando non arriva alla densità desiderata.
  • Tangliare il pan di spagna in 4 dischi,un disco tagliarlo a cubetti e metterlo da parte per la copertura.
  •  Mettere il primo disco di pan di spagna come base,bagnarlo con la bagna analcolica e farcirlo con uno strato di crema e delle fettine di fragola(fragole precedentemente lavate e tagliate) e coprire con l'altro disco.
  • Fare nuovamente lo stesso procedimento ed in fine mettere l'ultimo disco leggermente più piccolo per formare una cupola.
  • Ricoprire l'intera torta con un piccolo strato di crema e decorare con i cubetti di pan di spagna e qualche fettina di fragola. 

Nessun commento:

Posta un commento