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giovedì 21 aprile 2016

           TORTA RICOTTA E AMARETTI
INGREDIENTI:
BASE
  • 350 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
RIPIENO 
  • 700 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • amaretti q.b
  • liquore all'amaretto(facoltativo).
PROCEDIMENTO:
  • In una terrina sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere il burro e mescolare a mano. 
  • In fine aggiungere la farina e la bustina di lievivo mescolando facendoli amalgamare bene al composto. 
  • Per il ripieno unire la ricotta con lo zucchero e se si vuole anche un pò di liquore all'amaretto.
  •  Imburrare ed infarinare una tortiera,metterci 3/4 dell'impasto come base facendolo salire un pò ai lati,riempirla con il mix di ricotta,zucchero e liquore. 
  • Sopra posizionare gli amaretti(senza spingerli verso il basso)ricoprendo tutta la torta.
  •  Tirare la pasta rimasta(1/4) e ricoprirci la torta. 
  •  Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 30 minuti.
 
 

 

 

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