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lunedì 5 novembre 2018

        TORTA RICOTTA E AMARETTI


INGREDIENTI:
  1. - 350 gr di farina
  2. - 100 gr di zucchero
  3. - 2 uova
  4. - 1 bustina di lievito
  5. - 50 gr di burro a temperatura ambiente
  6. Ripieno:
  7. - 700 gr di ricotta
  8. - 2 cucchiai di zucchero
  9. - amaretti q.b.
  10. - liquore all'amaretto(facoltativo)
PROCEDIMENTO:

- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere il burro e mescolare a mano.
- In fine aggiungere la farina e la bustina di lievivo mescolando facendoli amalgamare bene al composto.
- Per il ripieno unire la ricotta con lo zucchero e se si vuole anche un pò di liquore all'amaretto.
-Imburrare ed infarinare una tortiera,metterci 3/4 dell'impasto come base facendolo salire un pò ai lati,riempirla con il mix di ricotta,zucchero e liquore.
- Sopra posizionare gli amaretti(senza spingerli verso il basso)ricoprendo tutta la torta.
- Tirare la pasta rimasta(1/4) e ricoprirci la torta.
- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 30 minuti.

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