INGREDIENTI:
- 50 gr di lievito di birra fresco
- 200 gr di latte
- farina q.b. per il primo impasto
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di olio
- scorza grattuggiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 400 gr di farina
- anice,canditi e uvetta q.b.
- La sera prima sciogliere il lievito di birra in 100 gr di latte tiepido poi versarli in una terrina e aggiungere la farina q.b. per ottenere un impasto morbido.
- Coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare una notte in forno spento.
- La mattina dopo aggiungere le uova,lo zucchero,l'olio,100 gr di latte,la scorza grattuggiata del limone,anice,uvetta e canditi quantità a piacere,la bustina di vanillina e poi,poco alla volta la farina setacciata.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere il composto a lievitare direttamente negli stampi di cottura riempiendoli poco meno della metà.
- Mettere gli stampi nel forno spento e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 1 ora a forno statico.
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