INGREDIENTI:
BASE
- 350 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 700 gr di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- amaretti q.b
- liquore all'amaretto(facoltativo).
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere il burro e mescolare a mano.
- In fine aggiungere la farina e la bustina di lievivo mescolando facendoli amalgamare bene al composto.
- Per il ripieno unire la ricotta con lo zucchero e se si vuole anche un pò di liquore all'amaretto.
- Imburrare ed infarinare una tortiera,metterci 3/4 dell'impasto come base facendolo salire un pò ai lati,riempirla con il mix di ricotta,zucchero e liquore.
- Sopra posizionare gli amaretti(senza spingerli verso il basso)ricoprendo tutta la torta.
- Tirare la pasta rimasta(1/4) e ricoprirci la torta.
- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 30 minuti.
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