TORTA RAFFAELLO
INGREDIENTI
- 5 bicchieri di panna per dolci non zuccherata
- 200 gr di cioccolata bianca
- 150 gr di farina di cocco
- 100 grammi di mandorle spellate e tritate
- 2 cucchiai di zucchero vanigliato
- raffaello per copertura
PROCEDIMENTO
- Prendere 3 bicchieri di panna per dolci non zuccherata e il cioccolato bianco e farli sciogliere a bagnomaria. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per una notte.
- Il giorno dopo prendere il composto e montarlo con lo sbattitore elettrico.
- Prendere una ciotola grande e sbriciolateci dentro 2 dischi di pan di spagna, aggiungere 100 gr di farina di cocco, 100 gr di mandorle tritate e poi il composto del giorno prima montato.
- Mischiare tutto per bene facendola diventare granulosa, pastosa.
- Prendere
il terzo disco di pan di spagna e spennellarlo con un pò di liquore allo zabaione (non necessario). - Prendere il composto e mettetelo sopra al terzo disco e formare una cupola con il coltello. Prendere i 2 bicchieri di panna rimasti, aggiungere 2 cucchiai di zucchero vanigliato, montarli bene e spalmarli su tutta la torta e poi cospargerla con il restante della farina di cocco.
- Come decorazione mettere sopra le palline di raffaello.
Nessun commento:
Posta un commento