INGREDIENTI:
- 500 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero semolato
- 40 gr di burro sciolto
- 3 uova
- 30 ml di grappa
- 30 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- coloranti alimentari a scelta
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versare la farina,al centro aggiungere lo zucchero,la scorza grattugiata del limone,la vanillina e il sale.
- Unire il burro sciolto e le uova leggermente sbattute.
- In fine aggiungere la grappa e il latte ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti coperto da pellicola trasparente.
- Trascorsi i minuti dividere l'impasto in parti uguali,una per ogni colorante alimentare.
- Impastare un pezzo alla volta per amalgamare i colori.
- L'impasto non sarà uniforme,ma lavorando lo con la macchina per la pasta, lo diventerá.
- Passare un impasto nella macchinetta fino ad arrivare al penultimo scatto.
- Dopo passarlo nei rulli dentellati larghi (quelli per le tagliatelle).
- Avvolgere le strisce ottenute nei cilindri per fare i cannoli e friggere in abbondante olio di semi.
- Friggere per circa un minuto altrimenti si altererà il colore.
- Togliere le stelle filanti dai cilindri,lasciarle raffreddare e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
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