Ingredienti
Per la pasta choux:
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 250 ml di acqua
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
- 4 tuorli d'uovo
- mezzo l di latte
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- scorza di un limone
- cannella
- amarene per decorare
-Per
la pasta choux prendere una pentola far sciogliere il burro con
l'acqua,lo zucchero e il sale facendo arrivare ad ebollizione.
-A fiamma
spenta aggiungere la farina e la scorza grattugiata del limone.
-Mescolare
bene il tutto e lasciar raffreddare completamente.
-Sbattere le uova e
mescolarle al composto.
-Mettere il composto in un sac a poche e
distribuirlo in una teglia con carta forno,formando dei cerchi chiusi
facendo fare 2 giri in altezza.
-Preriscaldare il forno a 190 gradi e
cuocere per circa 35 minuti.Lasciarle raffreddare
completamente.
-Preparare la crema mettendo in un pentlino i tuorli e lo
zucchero sbattendoli bene con le fruste.
-Un pò alla volta aggiungere il
latte e la farina sbattendo bene senza far formare i grumi.
-Mettere a
cuocere aggiungendoci la scorza del limone e la cannella,a fiamma media
facendola addensare mescolando di continuo con un cucchiaio di
legno.
-Togliere la scorza del limone e la cannella,lasciarla stiepidire
un pò e nel frattempo tagliare a metà le zeppole.
-Mettere la crema nel
sac a poche e versarla nella base delle zeppole e
ricoprirle.
-Spolverizzare con lo zucchero a velo.
-Al centro mettere un
altro pò di crema e l'amarena con un pò di succo.
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