- 550 gr di farina
- 250 ml di latte
- 60 ml di olio
- 1 uovo
- 1 tuorlo per spennellare
- 100 gr di zucchero
- 15 gr di lievito di birra fresco
- nutella q.b. per farcire
- Intiepidire il latte e farci sciogliere il lievito di birra.
- In una ciotola mettere la farina,l'uovo,l'olio,il lievito sciolto nel latte e lo zucchero ed impastare energicamente per 10 minuti.
- Se occorre aggiungere altra farina per rendere l'impasto sodo(io l'ho fatto).
- Formare una palla e lasciarla lievitare in una ciotola con un canovaccio.
- Dopo fate tante palline di 40 gr l'una,stenderle e al centro mettere un bel cucchiaino di nutella.
- Chiudere formando un fagottino e metterli rovesciati in una teglia con carta forno poco distanti l'uno con l'altro.
- Coprire la teglia con un canovaccio e lasciar lievitare per altri 20 minuti.
- Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto mischiato con un pò di latte.
- Mettere in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento