INGREDIENTI
Pasta frolla al cioccolato:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro morbido
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 uova
Crema di nocciole:
- 100 gr di nocciole tostate
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di latte
- 70 gr di burro
Ripieno:
- 2 pere mature
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- crema di nocciole
- Sbucciare le pere,tagliarle a pezzettini e cuocerle per alcuni minuti con 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciarle raffreddare.
- Preparare la crema di nocciole.In un frullatore ridurre in polvere lo zucchero e le nocciole,poi unire il cioccolato a pezzetti,il latte e il burro e frullare il tutto per circa 8 minuti.Versare il composto in una ciotola e far riposare in frigo.
- Per la pasta frolla mescolare la farina con il cacao e disporla a fontana in una spianatoia.Aggiungere lo zucchero,un pizzico di sale,le uova e il burro ammorbidito a pezzetti.Impastare bene e formare un panetto,ricoprirlo con la carta velina e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
- Infarinare la spianatoia e stendere la pasta frolla con un mattarello e con un coppapasta tondo(o un bicchiere)ricavare tanti dischi.Sopra la metà dei dischi sistemare qualche pezzetto di pera e un cucchiaino di crema di nocciole.Inumidire con un pò d'acqua l'altra metà dei dischi e metterli sopra per coprire il biscotto schiacciando bene i bordi per sigillare.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.
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