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venerdì 9 gennaio 2015

BISCOTTI PERE E CREMA DI NOCCIOLE

 INGREDIENTI
 Pasta frolla al cioccolato: 
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro morbido
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 uova


Crema di nocciole:
  •  100 gr di nocciole tostate
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di latte
  • 70 gr di burro
                                                                         
Ripieno:
  • 2 pere mature
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • crema di nocciole
           PROCEDIMENTO
  • Sbucciare le pere,tagliarle a pezzettini e cuocerle per alcuni minuti con 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciarle raffreddare.
  • Preparare la crema di nocciole.In un frullatore ridurre in polvere lo zucchero e le nocciole,poi unire il cioccolato a pezzetti,il latte e il burro e frullare il tutto per circa 8 minuti.Versare il composto in una ciotola e far riposare in frigo.
  • Per la pasta frolla mescolare la farina con il cacao e disporla a fontana in una spianatoia.Aggiungere lo zucchero,un pizzico di sale,le uova e il burro ammorbidito a pezzetti.Impastare bene e formare un panetto,ricoprirlo con la carta velina e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
  • Infarinare la spianatoia e stendere la pasta frolla con un mattarello e con un coppapasta tondo(o un bicchiere)ricavare tanti dischi.Sopra la metà dei dischi sistemare qualche pezzetto di pera e un cucchiaino di crema di nocciole.Inumidire con un pò d'acqua l'altra metà dei dischi e metterli sopra per coprire il biscotto schiacciando bene i bordi per sigillare.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.

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