INGREDIENTI
Per il pan di spagna:
- 75 gr di farina
- 75 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 5 uova
- 1 boccetta di aroma di vaniglia
- 250 ml di latte
- 25 gr di farina
- 3 tuorli
- 80 gr di zucchero
- mezza bacca di vaniglia
- scorza grattugiata di un limone
- 250 ml di panna fresca liquida
- Per il pan di spagna dividere i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole grandi separate.
- Sbattere i tuorli con metà dello zucchero per circa 20 minuti e dopo aggiungere la boccetta di aroma di vaniglia.
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale per 5 minuti,quando saranno ben lucidi aggiungere il restante zucchero e continuare a montare.
- Unire gli albumi ai tuorli e amalgamare bene.
- Aggiungere la farina e la fecola di patate setacciati insieme mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
- Mettere i pirottini di carta in uno stampo per muffin e versarci il composto arrivando quasi all'orlo
- .Infornare a forno statico a 180 gradi per 25 minuti,sfornarli e lasciarli raffreddare.
- Preparare la crema diplomatica mettendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero sbattendoli con una frusta,aggiungere il latte ed in fine la farina setacciata mescolando bene senza lasciare grumi.
- Aggiungere la scorza del limone grattugiata e la bacca di vaniglia.
- Accendere il fornelletto a fuoco dolce facendo arrivare la crema ad ebollizione,eliminare la bacca di vaniglia e lasciar raffreddare la crema.
- Montare la panna ed aggiungerla delicatamente alla crema con un cucchiaio di legno.
- Con un coltello scavare i cupcake lasciandone 2 integri che aggiunti ai pezzetti scavati,tagliati a cubetti,serviranno per decorazione.
- Riempite i cupcake con la crema diplomatica sporcando un pò la superficie e decorare con i cubetti di pan di spagna.
- Lasciar raffreddare per circa 1 ora in frigo.
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