Simply

venerdì 10 luglio 2015

    CON QUESTO CALDO COSA NE PENSATE DI UNA TORTA FRESCA SENZA FORNO ???
               CHEESECAKE AL MELONE


 INGREDIENTI
BASE:230 gr di biscotti digestive e 80 gr di burro fuso.
FARCIA:250 gr di yogurt naturale,250 gr di ricotta,200 gr di panna fresca da montare,60 gr di zucchero e 6 fogli di colla di pesce(12 gr).
TOP AL MELONE:80 gr di zucchero,1 melone retato e 6 fogli di colla di pesce(12 gr).

PROCEDIMENTO
  • Frullare i biscotti e amagramarli al burro fuso,prendere una tortiera con cerniera e versarci il composto,schiacciarlo bene,livellarlo e metterlo in frigo per farlo solidificare. 
  • Mettere la colla di pesce(6 fogli) in ammollo in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti,nel frattempo in una terrina amalgamare con una forchetta lo yogurt,la ricotta e lo zucchero.
  •  Prendere la panna,togliere 4 cucchiai da mettere da parte ed il resto montarllo bene. Una volta montata unirla all'altro composto e amalgamarla delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.Dividere questo composto in 2 ciotole.
  •  In un pentolino scaldare i 4 cucchiai di panna liquida messi da parte precedentemente,spegnere la fiamma ed aggiungerci i 6 fogli di colla di pesce strizzati bene.Dopo averli fatti sciogliere bene lasciarli stiepidire un minuto. Dopo versare questo composto(di panna e colla di pesce)nelle 2 ciotole con la farcia,metà per parte e farlo amalgamare bene. Prendere la tortiera dal frigo e versare sopra la base il componente di una ciotola e rimettere in frigo per 20 minuti per far solidificare.
  • Far ammorbidire gli altri 6 fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo preparare il top al melone frullando il melone (precedentemente pulito e tagliato a pezzi)con lo zucchero. Versare il succo ottenuto in un pentolino e far scaldare,dopo spegnere la fiamma ed aggiungere i fogli di colla di pesce strizzato lasciandoli sciogliere.Dividere il composto frullato in 2 ciotole. Prendere la torta dal frigo e,sopra la farcia solidificata,versarci il composto frullato di una ciotola e rimettere in frigo lasciando solidificare per 20 minuti. 
  • Riprendere la torta dal frigo e versarci iul composto della ciotola rimasta di farcia e rimettere in frigo per altri 20 minuti.
  •  In fine versarci sopra l'altra ciotola di top al melore e mattere in frigo per almeno 4-5 ore . 
  • Toglierlo dalla tortiera e rimetterlo in frigo cacciandolo poco prima di essere servito.

Nessun commento:

Posta un commento