Simply

domenica 10 gennaio 2016

CROSTATINE AL COCCO RIPIENE DI BANANA E NUTELLA

 INGREDIENTI
PER LA FROLLA AL COCCO:

  • 300 gr di farina
  • 180 gr di burro ammorbidito
  • 4 tuorli
  • 100 gr di farina di cocco
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
 
PER IL RIPIENO:
  •  2 banane mature
  • nutella q.b.
 
 PROCEDIMENTO:
  •  In una ciotola setacciare la farina e mischiarla con il burro ammorbidito,aggiungere la farina di cocco,il lievito,lo zucchero a velo,i tuorli leggermente sbattuti e lavorare bene l'impasto ottenendo un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Stendere la pasta frolla e metterla nelle formine imburrate lasciandone da parte 1/4 per la copertura.
  • Tagliare le banane a rondelle e ricoprire la base delle crostatine,dopo aggiungere la nutella e spalmarla bene ricoprendo completamente la banana.
  • Srendere la pasta frolla tenuta da parte e tagliarla a striscie e metterle sopra la nutella per copertura.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
  • Lasciarle intiepidire 5 minuti e toglierle dagli stampini prima che il burro si raffredda.

Nessun commento:

Posta un commento